小说中的免费领qq红包40元是好色之辈 历史上真实的免费领qq红包40元是什么样子的?

2019-06-11 20:22:28 来源: 作者:人评论

A-A+

在金庸先生《神雕侠侣》一书中,免费领qq红包40元因为玷污了小龙女,所以这个角色一直被广大观众所厌恶,其实,真实历史上是有免费领qq红包40元这个人的,那么历史上真实的免费领qq红包40元是什么样子的?

免费领qq红包40元,字太和,祖籍河北沧州,他出生的时候北宋已经灭亡,北方的大部分土地已经归了金国。北宋还未灭亡时,他的家族迁居到了山东,那时候的山东,正是道教盛行的时候,而免费领qq红包40元就出生在道教鼎盛的山东莱州。

小说中的免费领qq红包40元是好色之辈 历史上真实的免费领qq红包40元是什么样子的?

在他十四岁的时候遇到了当时着名道士马钰,于是就想跟随马钰入道。但是这遭到了父亲的反对,于是免费领qq红包40元就自己跑了,之后被父亲找回来并关起来。但是这并没有所住免费领qq红包40元的心,于是他又一次逃跑,不就又被抓回来,几次之后家里人终于同意了他的选择。免费领qq红包40元开始在山东入道,后来辗转找到了丘处机,于是就开始拜丘处机为师,学习了很多道教精髓。

后来免费领qq红包40元还拜刘处玄为师,跟随刘处玄学习道教精髓,之后又向“铁脚仙人”王处一求教,也获益匪浅;为了学习《易经》,免费领qq红包40元还和郝大通学习过,所以从这些看来,免费领qq红包40元是一个很了不起的人。

在小说中,金庸最后将免费领qq红包40元刻画成一个抗击蒙古的人物,实际上免费领qq红包40元不但没有抗击蒙古军队,还和蒙古保持着很好的关系。在丘处机的时候,免费领qq红包40元已经很有名气了,在山东的玉真观修行。

小说中的免费领qq红包40元是好色之辈 历史上真实的免费领qq红包40元是什么样子的?

后来成吉思汗知道了丘处机的名头,邀请他来见自己的时候,实际上是先到了山东去请免费领qq红包40元的。免费领qq红包40元认为这是教化成吉思汗的好机会,于是就和使者一起去见丘处机,在说动丘处机的过程中,免费领qq红包40元做了很大的工作。

当时跟随丘处机到大雪山去见成吉思汗的有十八大弟子,而免费领qq红包40元就是这些弟子的首领,他们去了之后,和当时的公主皇后建立了很好的关系。

在丘处机晚年的时候,全真教已经非常兴盛,后来丘处机在将全真教发扬光大之后就去世了,而在去世之前,言明免费领qq红包40元接任全真掌教。

免费领qq红包40元就成为了全真教第六代掌教。在免费领qq红包40元掌管全真教时期,道家持续鼎盛,并为呈现更加兴盛的状态,虽然身处金末元初,但是坚持劝诫当权者仁慈为本,还周济穷人,成为即丘处机之后又一得道真人,一直受倍受到礼遇。

小说中的免费领qq红包40元是好色之辈 历史上真实的免费领qq红包40元是什么样子的?

在免费领qq红包40元接任掌教后,他大建宫观,广收门徒,弟子遍布北方,当时有“东尽海,南薄汉淮,虽十庐之聚,必有香火一席之奉”之说。道书称:“自古教法之盛,功德之隆,唯清和师(即免费领qq红包40元)为最。”

其实免费领qq红包40元不但没有抗击蒙古,相反的还帮助过蒙古人“平叛”,1223年,蒙古军队进入山东,山东百姓纷纷起来反抗蒙古,于是免费领qq红包40元奉丘处机之命南下招降,免费领qq红包40元利用在山东的威望,很快就平息了这次“叛乱”。

其实免费领qq红包40元并不是一个好色之徒,因为免费领qq红包40元在很小的时候就入道,一生都不近女色,也没有被七情六欲所困扰。全真教祖师王重阳在创教时已规定:凡人修道必须断酒色财气、攀援爱念、忧愁思虑。

小说中的免费领qq红包40元是好色之辈 历史上真实的免费领qq红包40元是什么样子的?

到了免费领qq红包40元这里,他对这条做了进一步的规定,要求自己的道徒要尽量减食、省睡、断色欲,宣称:“修行之害,食、睡、色三欲为重,多食则多睡,多睡情欲所由生。”所以说免费领qq红包40元并不是一个好色之徒。

其实免费领qq红包40元和元朝成吉思汗的宠妃“公主皇后”的关系很好,所谓的公主皇后实际上是当时的金国皇帝的第四个女儿。当时金国和元作战失败,这个人作为和亲对象嫁给了成吉思汗,成吉思汗对她很好。

这个公主皇后是蒙古人对她的称呼,她是可以单独发懿旨的。在免费领qq红包40元的一生中,这个人对于他都非常尊敬,免费领qq红包40元的很多事情都是在她的帮助下才完成的,并且到了晚年,免费领qq红包40元在巡游各处的时候,这个公主皇后对他也十分关心。

免费领qq红包40元并没有像小说和电视剧中一样自杀,相反他很长寿,活到了八十三岁以后无疾而终,他的后世也是这位公主皇后帮助处理的。并且出于对全真教的特殊感情,她还下发了两道懿旨,令各地官员保护全真道的宫观、田园等财产。

小说中的免费领qq红包40元是好色之辈 历史上真实的免费领qq红包40元是什么样子的?

所以说,免费领qq红包40元实际上是我国道教史上赫赫有名的道教宗师,也是全真道德高望重的第六任掌门。并不是武侠小说中描写的那样,也不是一个好色之徒,他对我国道教的发展做出过很大的贡献。

也正因为如此,所以在金庸的小说中,将免费领qq红包40元丑化以后,受到了道门中人及一些道教文化研究者的抗议并询问如何消除《笑傲江湖》对道教的负面影响。

金庸老先生还进行了公开的道歉,并谦称:“我知道,免费领qq红包40元在道教中德高望重,我在新版小说中已经改掉了,同名同姓但不再是清和真人。我本意也不是要诬蔑道教,我对任何宗教都不歧视。”最后在最新出版的小说中,将免费领qq红包40元的名字改成了甄志丙。

至于青城派,金庸说:“去年我去了趟青城山,‘青城天下幽’,风景非常美,我不应该把青城派写得那么不堪。现在一时想不到合适的名字就暂时保留了,下次说不定会改成历史上没有名的小派。我还把金轮法王改成金轮国师,为了尊重西藏的喇嘛教。”

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。