明朝一奶娘太过无耻 为了把皇帝留在身边 天天让皇帝吃这道菜

2019-06-11 20:14:01 来源: 作者:人评论

A-A+

在古代,皇帝坐拥三宫六院,妃子何其之多,然而皇帝就只有一个,想要得到皇帝的宠爱很多妃子为了得到皇帝的宠爱,绞尽脑汁想尽无数办法,在明朝就有一个奶娘,为了把皇帝的心留在自己这,天天让皇帝吃这道菜。

明朝天启皇帝年间,奶娘客史身边的可是独占宠爱,一点也不肯雨露均沾。要说这天启皇帝小时候可以吃客氏的母乳长大的,不然怎么叫奶娘。客氏(这个字不读ke,读qiě),本命叫客印月,河北人。因为她自幼就很有姿色,后来才18岁进宫当了乳娘,而她奶的那个孩子就是当时的皇孙朱由校,也就是明熹宗,从此开始了自己的妖孽之路。

明朝一奶娘太过无耻 为了把皇帝留在身边 天天让皇帝吃这道菜

客氏因为懂得人情世故,善于交谈,给自己谋取了很大的福利。于是,客氏给自己谋取了一个好差事。那就是给天启皇帝当奶娘。天启皇帝登基以后,客氏就成了皇帝身边的红人。本来皇帝成年以后,奶娘就是会退休的。可是,客氏不知道使用了什么手段,让天启皇帝一刻都离不开他。

或许是天启皇帝从小缺少母爱,喜欢大龄的女人,能在客氏那里找到安全感。不过,客氏也要自己的本领。据野史记载,客氏被称为:明朝一无耻奶娘,为让皇帝欲罢不能,竟让御膳房给他做这种东西吃。客氏整日让御膳房给皇帝做“烹龙丸”,就是为了得到天启皇帝的宠爱。

明朝一奶娘太过无耻 为了把皇帝留在身边 天天让皇帝吃这道菜

那么,什么是烹龙丸呢?它就是我们现在所说的马的腰子,也就是所谓的马肾。这可是大补之物啊,能够增强男人某方面的能力。难怪,客氏当时被大臣们成为“无耻奶娘”,以“淫乱”着名。因为客氏得到天启皇帝的宠爱,越来越无法无天,还和魏忠贤勾结,成为魏忠贤的对食对象。

因为害怕自己地位的不保,客氏还屡次让陷害怀有身孕的妃子,想让天启皇帝香火断绝。比如说朱由校的张皇后的孩子就是在她和魏忠贤的“运作”下胎死腹中的,其它比如说慧妃,荣妃都有孩子夭折的记录,一般认为都是他二人跟的好事。甚至朱由校的裕妃,已经怀孕了,却因为得罪了他俩,惨遭幽静,活活被饿死。

明朝一奶娘太过无耻 为了把皇帝留在身边 天天让皇帝吃这道菜

后来,天启皇帝做了7年的皇帝就病逝了。皇位由他的弟弟朱由检来继承,也就是后来的明崇祯皇帝。崇祯皇帝一直看客氏和魏忠贤不顺眼,后来就找借口处死了客氏。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。